Под Новороссийском гибнут дикие кабаны (Кубань)

Краснодар, 30 ноября 2004, 11:52 — REGNUM  На лесных угодьях урочища Широкой балки обнаружено 12 трупов диких кабанов. Результаты лабораторных исследований не подтвердили предположение, что падеж животных вызван инфекционным заболеванием. Как заявил председатель новороссийского городского общества охотников и рыболовов Владимир Король, члены организации намерены до конца разобраться в причинах массовой гибели диких кабанов и наказать виновных.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, есть несколько версий происшедшего. Есть предположение, что животные отравились химическим препаратом, которым обрабатывали близлежащие виноградники. По другой версии сами жители урочища отравили кабанов, так как после запрета охоты, их стало слишком много. Еще одна предполагаемая причина - вредные нефтяные испарения от КТК.

Но более всего специалисты склонны к тому, что причиной гибели кабанов стала свалка отходов металлургического производства. Образцы содержимого свалки отправлены на исследование в лабораторию. В случае подтверждения версии, начнутся поиски виновных для последующего их наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail