Ситуация с охраной труда в Астраханской области оставляет желать лучшего

Астрахань, 30 ноября 2004, 11:54 — REGNUM  Более 22 процентов всей численности трудящихся в астраханском регионе занято на работах, не соответствующих санитарно-гигиеническим нормам, сообщает областной департамент труда и социального развития. При этом 2,7% работающих занято тяжелым физическим трудом. В основном это касается сферы рыбной промышленности, строительства и транспорта.

Неблагоприятные условия труда, нарушение требований безопасности становятся причинами несчастных случаев и профессиональных заболеваний. В 2003 году от общего производственного травматизма пострадало 474 человека, для 31 из них травмы оказались смертельными. Показатель профзаболеваемости составил 0,47 на 10 тысяч работающих.

В целях изменения ситуации в области была разработана подпрограмма "Улучшение условий и охраны труда на 2004 - 2006 годы", которая является частью программы "Социальная защита населения Астраханской области". Стоимость документа- 595 тысяч рублей, которые планируется выделить из областного бюджета. На эти средства предлагается содействие всем предприятиям в создании служб охраны труда, проведение государственной экспертизы условий труда, ежегодной перерегистрации электротехнических лабораторий, обучение и проверка знаний по охране труда руководителей предприятий и другое, сообщило РИА "Аверс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.