В Астраханской области перевыполнен план по сбору налогов

Астрахань, 30 ноября 2004, 11:52 — REGNUM  Вопрос исполнения бюджета региона за девять месяцев текущего года рассматривался на заседании администрации области. Его основные показатели таковы: доходы - 3845,1 млн. рублей, расходы - 4009,6 млн. рублей, дефицит - 164,5 млн. рублей или 5,8 процента. Как сказал начальник департамента финансов области Николай Евлашев, при исполнении бюджета сохранен приоритет социальной направленности. В этом году расходы на социальную сферу по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличились на 21 процент.

Объем сбора налогов во все уровни бюджета составил 91,3 процента к прогнозу. А вот план пополнения областного бюджета даже перевыполнен - 100,5 процента. Прогноз сбора налогов не выполнил только Красноярский район. Причина - снижение на 14,6 процента налоговых поступлений от основного налогоплательщика района - "Астраханьгазпрома". Вместе с тем, именно Красноярский район и Астрахань больше других вложили в облбюджет.

Что касается основных групп налогов, то в три с лишним раза перевыполнен прогноз поступления по налогу на имущество предприятий, а самый низкий показатель здесь по налогу на добычу полезных ископаемых. Из общей суммы поступления акцизов наибольшая доля (восемь процентов) приходится на "Лукойл-Нижневолжскнефтепродукт". Вторым по значимости (4,8 процента) является "Астраханьгазпром", сообщило РИА "Аверс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.