В Твери проводится комплексная оперативно-профилактическая операция

Тверь, 30 ноября 2004, 11:35 — REGNUM  В Твери складывается сложная оперативная обстановка, обусловленная ростом тяжких видов преступлений, грабежей и разбойных нападений.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации и общественных связей Управления внутренних дел Тверской области полковник милиции Геннадий Переверзев, традиционным местом сбыта похищенного является улица Трехсвятская. Наиболее активные скупщики - лица цыганской национальности. Концентрация преступного элемента в центре города крайне негативно влияет на состояние обеспечения общественного порядка в целом. Проводимые в обычном рабочем режиме сотрудниками ОВД Центрального района мероприятия к положительному результату не привели.

В связи с этим руководством Управления внутренних дел Тверской области принято решение о проведении на территории Твери комплексной оперативно-профилактической операции. В целях координации сил и средств, задействованных в ходе проведения профилактических мероприятий, создан временный координационный штаб. Его возглавил заместитель начальника областного УВД полковник милиции Андрей Маренич. Операция проводится с участием сотрудников прокуратуры, других правоохранительных органов, администрации Твери.

Проведенная стражами порядка работа дала положительные результаты. В период с 18 по 25 ноября за различные правонарушения было задержано 159 лиц цыганской национальности, в том числе 14 несовершеннолетних. Выявлено 48 административных правонарушений, из них нарушений паспортного режима - 7, мелких хулиганств - 21.

Все правонарушители, доставленные в отделы внутренних дел, были дактилоскопированы, отсняты на фото и видео.

У задержанных сотрудниками милиции было изъято 49 мобильных телефонов и золотые изделия. У оперативников есть достаточные основания для утверждения, что значительная часть из обнаруженного похищена у граждан. В настоящее время устанавливаются их законные владельцы. "Проводимые мероприятия позволят значительно оздоровить обстановку в областном центре", - считает Геннадий Переверзев, - "В этой работе мы рассчитываем на помощь и поддержку граждан. Для них круглосуточно работают телефон доверия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.