ОАО "ЮТК" внедрит единую АСР на базе технологий AMDOCS BILLING SUITE

Краснодар, 30 ноября 2004, 11:10 — REGNUM  22 ноября 2004 г. состоялся Совет директоров ОАО "ЮТК", который рассмотрел вопрос об определении внедрения в ОАО "ЮТК" единой автоматизированной системы расчетов (АСР) на базе программного обеспечения компании Amdocs как приоритетного направления деятельности.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Южная телекоммуникационная компания", целью внедрения АСР Amdocs в ОАО "ЮТК" является повышение эффективности, надежности и конкурентоспособности бизнеса компании. Задачами реализации программы преобразования биллинга в ОАО "ЮТК" являются стандартизация и унификация бизнес-процессов, оперативное введение в эксплуатацию и поддержка новых видов услуг, оптимизация стоимости владения и эксплуатации систем расчетов, надежное технологическое решение с возможностью оперативного поддержания клиентской базы, единый корпоративный стандарт АСР.

Ожидаемые результаты реализации программы преобразования биллинга в ОАО "ЮТК" позволят повысить доходы компании (путем оперативного внедрения системы расчетов за новые услуги, повышения собираемости платежей, гибкой тарификации услуг связи), сократить затраты (путем снижения расходов на поддержание разных тарифных моделей, стандартизации и улучшения процессов выставления счетов) и повысить уровень качества обслуживания клиентов компании.

Технология Amdocs Billing Suite была выбрана в качестве программного продукта для внедрения АСР в ОАО "ЮТК" по результатам конкурсного отбора среди 20 отечественных и зарубежных поставщиков. Конкурсная комиссия в составе представителей всех МРК холдинга "Связьинвест" около года работала над выбором поставщика. На первом этапе при участии консалтинговых фирм "Стартком" и "БДО ЮниконРуф" была разработана методика оценки АСР на соответствие требованиям операторов связи. В дальнейшем был проведен конкурс для выбора генерального консультанта по проведению независимой оценки представленных на рынке АСР, по результатам которого была привлечена консалтинговая компания Accenture.

Результатом проведенного исследования стал "короткий" список поставщиков, рекомендованный для приглашения к участию в конкурсе. В марте 2004 года конкурсная комиссия объявила победителем конкурса по выбору единой АСР компанию Amdocs, конкурса по выбору генерального консультанта проекта внедрения - компанию IBM BSC. Выбор продукта Amdocs обусловлен значительным опытом и ресурсами внедрения подобных проектов, надежностью технологии, наличием сертификата Минсвязи России, а также наиболее оптимальным предложенным решением. Компания Amdocs предоставляет ОАО "ЮТК" неограниченную и бессрочную лицензию на использование комплекса биллинговых продуктов для всех услуг связи.

Программа преобразования биллинга в ОАО "ЮТК" предусматривает следующие этапы реализации: замена существующих АСР на единую АСР Amdocs Billing Suite; внедрение типовых бизнес-процессов, основанных на лучшем мировом опыте; разработка современного архитектурного решения; подготовка инфраструктуры для внедрения и поддержки единой АСР; интеграция технологии Amdocs с существующими системами, поддерживающими биллинг; преобразование и миграция существующих данных в новую АСР; обучение и переподготовка персонала; проведение необходимых организационных изменений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые машины
NB!
24.03.17
Зима кончилась – следствие идет: новое дело о воронежских сосульках
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Террористические атаки в ЕС в Литве называют «выгодными России»
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Кургинян об убийстве Вороненкова: Никакой политики, сплошной криминал
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата