Телефоны Ростова-на-Дону переведены на семизначную нумерацию

Ростов-на-Дону, 30 ноября 2004, 11:04 — REGNUM  В ночь с 27 на 28 ноября филиалом ОАО "ЮТК" - "Ростовэлектросвязь" был успешно осуществлен перевод городской телефонной сети Ростова-на-Дону на семизначную нумерацию. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "ЮТК", перевод был осуществлен в ночь с субботы на воскресенье в период минимальной нагрузки на городскую телефонную сеть. По статистике абоненты "Ростовэлектросвязи" делают в час 810 тысяч звонков. На среднестатистического абонента приходится 20 звонков в день.

Вечерная перезагрузка восьмидесяти восьми АТС, в том числе шестидесяти шести АТС "Ростовэлектросвязи", работающих на сети, началась в 0.30 минут и завершилась к 5.30 утра. Все станции были переключены в штатном режиме. Более 200 квалифицированных специалистов работали в ночь переключения.

Переходу на семизначный индекс предшествовала большая работа. В течение года была проведена реконструкция городской телефонной сети, изменена типология существующей сети SDH с целью объединения АТС города в единую волоконно-оптическую сеть. Реконструкция сети межстанционной связи города Ростова-на-Дону, и организация дополнительно 3-х опорно-транзитных станций позволили увеличить пропускную способность сети в 15 раз. В данный проект ОАО "ЮТК" инвестировала 273миллиона 156 тысяч рублей.

Как отметил директор филиала "Ростовэлектросвязь" ОАО "ЮТК" Ю.Метла, транспортная сеть, построенная под ввод "семизначки", уникальна и не имеет аналогов в ЮФО. Впервые в России она построена на базе нового поколения оборудовании SDH уровня STM-64 компании Lucent Technologies.

В городе проложено около 250 км оптического волокна. В настоящее время вводится в эксплуатацию оборудование фирмы "Lucent Technologies" скоростью передачи 10 Гбт. Представьте, что по оптическому волокну, тоньше человеческого волоса, могут одновременно разговаривать 120 960 абонентов. Конечно же, эксплуатация оборудования такого высокого класса требует наличия высоко квалифицированных специалистов. Человеческий фактор имеет первичное значение.

Отличительной особенностью примененного оборудования является возможность передавать не только традиционный "телефонный" трафик, но и пакетный трафик сетей передачи данных, что является особенно важным в свете наметившейся общемировой тенденции перехода к сетям связи нового поколения ( NGN).

С вводом в строй транспортной сети удалось не только перевести абонентов на семизначную нумерацию, но в перспективе увести их еще дальше - к сетям связи NGN. На их основе филиал "Ростовэлектросвязь" готов предложить всем абонентам высокоскоростной доступ в сеть Интернет по технологии ADSL, а также обеспечить следующем году внедрение на еще более скоростной технологии ADSL 2+. Внедрение технологии ADSL 2+ позволит предоставить нашим клиентам совершенно новый перечень услуг. В частности, IP-ТВ, видео по запросу, IP телефония, видеоконференцсвязь и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail