22 пожара зафиксировано в Пермской области за сутки

Пермь, 30 ноября 2004, 11:06 — REGNUM  За прошедшие сутки в Прикамье произошло 22 пожара, из них в Перми - 9. На пожарах погибли 3 человека, двое травмированы огнем Ущерб от пожаров составил более 83 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба УГПС Пермской области.

29 ноября на пульт связи "Службы 01" поступило сообщение о пожаре в трехкомнатной квартире жилого пятиэтажного дома в Кировском районе Перми.

В пожарную охрану позвонили жители дома, когда почувствовали сильный запах дыма. Прибывшие к месту вызова огнеборцы в ходе проведения разведки в одной из комнат квартиры обнаружили пенсионерку 1927 года рождения. В другой комнате пожарные нашли мужчину с обширными ожогами тела. Личность погибшего молодого человека на момент пожара не установлена. На лестничной клетке четвертого этажа был обнаружен сын погибшей пенсионерки - мужчина, 1963 года рождения. Он успел выползти из задымленной квартиры до прибытия пожарных. Пострадавший отравился продуктами горения, его госпитализировали в токсикологическое отделение МСЧ № 9. Горение постельных принадлежностей, деревянного пола и кровати было ликвидировано через 26 минут.

Предварительно, причиной пожара явилась неосторожность при курении погибшего молодого человека, вероятней всего, им мог быть приятель семьи. Ночью незадолго до возгорания он попросился переночевать у родственников друга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.