Ангасольский щебеночный завод Восточно-Сибирской ЖД увеличил производство на 25%

Иркутск, 30 ноября 2004, 10:30 — REGNUM  Ангасольский щебеночный завод является структурным подразделением дирекции по ремонту пути Восточно-Сибирской ЖД - филиала ОАО "РЖД", за 10 месяцев 2004 г. за счет непрерывного графика работ выработал 619 тыс. куб/м щебня, что на 25,6 % больше запланированного. В том числе поставлено 465 тыс. куб/м - путевого щебня.

С сентября 2004 года 1441км северного хода дороги организован Улан-Макитский участок Ангасольского завода. За два месяца работы произведено 32,2 тыс. куб/м щебня, из них 25,1 тыс. куб/м путевого. Сейчас на укомплектование участка выделено 21 млн. руб. До конца года планируется приобрести экскаватор ЭО-5225, три автосамосвала МОАЗ-7505, четыре жилых вагончика, бульдозер, грейдер, комбинированный автомобиль для поливки и подсыпки автодороги, автокран, топливозаправщик.

После дооснащения и укомплектования Улан-Макитского участка техникой и оборудованием появится возможность поднять выработку щебня на этом участке до 200 тыс. куб/м в год, в том числе 150 тыс. куб/м путевого щебня, что позволит частично закрыть потребность Северобайкальского отделения в щебне, необходимого для проведения капитального ремонта пути.

Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Восточно-Сибирской ЖД, в 2005 г. департаментом пути компании запланировано выделить 67,8 млн. рублей для модернизации завода. В результате замены и дооснащения производства необходимым оборудованием, выработку щебня можно увеличить до 650 тыс. куб/м в год, в том числе путевого до 480-500 тыс. куб/м в год.

Справка:

В настоящее время на Восточно-Сибирской магистрали Ангосольский щебеночный завод - единственное предприятие по производству щебня, соответствующего требованиям ГОСТа 7392-85 "Щебень из природного камня для балластного слоя железнодорожного пути". Численность работающих составляет 178 человек. Проектная мощность 380 тыс. куб.м в год. Основным потребителем путевого щебня являются путевые машинные станции, осуществляющие ремонт верхнего строения пути на Восточно-Сибирской железной дороге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.