В 10 районах Курганской области сменились главы местного самоуправления

Курган, 30 ноября 2004, 10:47 — REGNUM  В Зауралье сменилась половина руководителей городов и районов В десяти районах Курганской области, по предварительным результатам прошедших 28 ноября муниципальных выборов, сменились главы местного самоуправления. По данным избирательной комиссии Курганской области, победу одержали, в основном, представители местных предприятий, сообщает "УралПолит.Ru".

Так, в Альменевском районе главой вместо Анатолия Бабикова избран Дамир Сулейменов. В Белозерском районе Виктора Попандопуло сменил Иван Лукин. В Далматовском районе Владимир Иоган уступил Анатолию Никифорову, в Катайском b>. В Кетовском районе Николай Наветкин проиграл Сергею Кокорину, главе администрации Кетовского сельсовета. В Куртамышском районе вместо Валентина Суханова избран Николай Сытников, в Половинском районе вместо Степана Букуева избран Владимир Кудрявцев, в Притобольном районе вместо Николая Иванова - Владимир Ерофеев, в Шумихинком районе вместо Сергея Кайгородова - Александр Букреев. В Щучанском районе Сергей Кирилов проиграл Владимиру Сидорову.

В пяти районах - Варгашинском, Мишкинском, Мокроусовском, и Частоозерском - выборы не проводились, потому что там главы администраций были выбраны год-два назад. В Целинном районе выборы были отложены на шесть месяцев в связи с тем, что все кандидаты из-за нарушения выборного законодательства не были допущены выборы.

Таким образом, в половине из 20 муниципальных образований Зауралья, где проходили выборы, сменились руководители. Как предполагается, официальные итоги выборов будут утверждены территориальными избирательными комиссиями 30 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.