"Комитет против лжи" подвел итоги работы (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 30 ноября 2004, 10:28 — REGNUM  В течение целого месяца на Камчатке работал "Комитет против лжи", созданный депутатами областного совета с целью не допустить давления на избирателей потоков лжи и "черного пиара". И вот, комитет обнародовал итоги своей деятельности.

Выяснилось, что больше всего пиар-действий негативного характера было направлено против кандидата на пост губернатора Бориса Невзорова - 123 случая. Кроме того, в отношении него использовались до этого неизвестные технологии, например, кандидат-двойник, привезенный соперниками на Камчатку с тем, чтобы оттянуть голоса избирателей. А также регистрация ряда технических кандидатов, которые строили свою предвыборную программу на критике Невзорова и его деятельности на посту главы Усть-Камчатского района.

В отношении Михаила Машковцева зарегистрировано 18 подобных провокаций, против Олега Кожямяко - 12, против Александра Дудникова - 10.

Как рассказали участники Комитета, их порадовало то, что в активную борьбу против применения "черных пиаровских" технологий включились общественные организации и рядовые граждане. Члены Комитета намерены организовать работу общественных наблюдателей в день голосования 5 декабря, и сделать все возможное, чтобы избиратели Камчатки смогли сделать свободный и осознанный выбор, сообщили "Вечерние Вести Петропавловска".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail