На Ставрополье прибыли святые мощи преподобномучениц

Ставрополь, 30 ноября 2004, 10:17 — REGNUM  30 ноября на железнодорожный вокзал города Ставрополя из Новороссийска в семь часов утра прибыл храм-вагон, в котором в Ставропольско-Владикавказскую епархию были доставлены святые мощи преподобномучениц Великой княгини Елисаветы Феодоровны и инокини Варвары.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольской Епархии, два ковчега с частицами святых мощей доставлены в Россию из Иерусалима 25 июля и четыре месяца совершается по сути дела Всероссийский крестный ход с этой великой Святыней по епархиям Русской Православной Церкви.

В Ставрополе встречать святые мощи пришло более тысячи верующих. Местом сбора стала Успенская церковь, от которой Крестный ход по улицам города прошел к железнодорожному вокзалу. На перроне ковчеги приняли ставропольские священнослужители и вынесли на привокзальную площадь, где был совершен молебен.

По окончании молебна святые мощи перевезли в Покровский собор города Минеральные Воды. Такое решение было принято в связи с обширностью Ставропольско-Владикавказской епархии и кратким сроком пребывания святых мощей, с тем, чтобы облегчить возможность жителям Республик Северного Кавказа, а также восточного и южного Ставрополья прикоснуться к святыне и помолиться перед ней.

1 декабря святые мощи будут перевезены в Свято-Андреевский кафедральный собор города Ставрополя, где пробудут до вечера 2 декабря. Доступ в храм будет открыт круглые сутки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail