"Сибирьтелеком" поменял корпоративного секретаря

Горно-Алтайск, 30 ноября 2004, 10:02 — REGNUM  26 ноября 2004г. в Москве Совет директоров ОАО "Сибирьтелеком" единогласно утвердил Положение о корпоративном секретаре, аппарате корпоративного секретаря и назначил на должность корпоративного секретаря Юрия Шилина. Ранее занимавший должность корпоративного секретаря Валерий Пашковский освобожден от должности в связи с уходом на пенсию. Об этом ИА REGNUM сообщили в Отделе по связям с общественностью компании.

Корпоративный секретарь ОАО "Сибирьтелеком" - уполномоченное лицо, в задачи которого входит обеспечение соблюдения органами и должностными лицами общества правил и процедур корпоративного управления, гарантирующих реализацию прав и интересов акционеров, а также организация взаимодействия между Обществом и его акционерами.

Корпоративный секретарь призван: обеспечивать акционерам реальную возможность осуществлять свои права, связанные с участием в обществе; обеспечивать равное отношение к акционерам, владеющим акциями одного типа; обеспечивать условия для эффективной работы Совета директоров и прозрачности этой деятельности для акционеров и инвесторов и осуществления контроля Совета директоров за деятельностью исполнительных органов общества; обеспечивать надлежащее рассмотрение обществом обращений акционеров и своевременное выявление и разрешение корпоративных конфликтов, связанных с нарушением прав акционеров; обеспечивать раскрытие информации об Обществе и хранение документов общества; содействовать активному сотрудничеству общества с инвесторами, кредиторами и иными заинтересованными лицами в целях увеличения активов общества, стоимости акций и иных ценных бумаг общества, повышения корпоративного и других рейтингов общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail