Корякский АО экономит топливо

Петропавловск-Камчатский, 30 ноября 2004, 09:03 — REGNUM  Малые села Корякского автономного округа экономят электроэнергию и топливо. По словам главы села Хаилино Виктора Леушкина, угля для работы котельных хватит на один месяц. Дизтоплива на электростанции села - до 1 января.

На дизель-электростанции произошла серьезная авария: прорвало водопровод, по второму подавалась вода от котельной на охлаждение дизель-генератора. Работники ДЭС сразу же переключились на два аварийных дизеля, сохранив подачу электроэнергии во все учреждения социальной сферы, электросвязи, для котельной и части жилых домов. Оперативно была создана группа по устранению аварии. Усилиями работников ДЭС, а также совхоза "Корфский", который обеспечил бригаду материалом для ремонта, авария устранена в короткие сроки. ЗАО "Корякгеолдобыча" оказало финансовую помощь селу Хаилино, перечислив на счет участка ЖКХ один миллион рублей. Эти деньги пошли на погашение задолженности по заработной плате коммунальщиков.

Общая задолженность у работников сельского ЖКХ составляла на день получения помощи 2 млн.940 тыс. рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Коммунальщики довольны и работают, как при коммунизме, с энтузиазмом", - сказал глава села Виктор Леушкин. Для хаилинской школы, больницы и детского сада "Корякгеолдобыча" поставила бесплатно 400 кг мяса.

Заместитель главы администрации села Вывенка Олюторского района Ольга Беликова сообщила: "В Вывенке электроэнергия подается по графику - через каждые три часа свет отключают на три часа. Но даже при таком режиме экономии дизтоплива будет достаточно только на один месяц. В селе нет центрального отопления, частные дома углем обеспечены в полном объеме. Главная проблема - это задолженность по заработной плате, которая не выплачивается с июля месяца. Большинство работающих в селе - бюджетники. Выживать помогает ООО "Вывенское" - рыбодобывающее и рыбообрабатывающее предприятие, на котором многие бюджетники работают в летнее время. Общество помогает детским учреждениям рыбой, школе - строительными материалами, в 2003 году, к примеру, была перекрыта кровля в учебном заведении".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.