Мэрия Улан-Удэ выступила с резкой критикой действий "Бурятэнерго"

Улан-Удэ, 30 ноября 2004, 09:06 — REGNUM  Мэрия Улан-Удэ выступила с резкой критикой действий ОАО "Бурятэнерго" в связи с аварией в пригороде Улан-Удэ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, более 12 часов 29 ноября оставались без света и отопления жители поселка Тальцы в Улан-Удэ, под угрозой размораживания находилась вся система отопления.

Причиной аварийной ситуации стало короткое замыкание на линии ТЭЦ-1. Случилось это в 10.30 утра, обесточенным оказался объект жизнеобеспечения поселка - котельная Тальцы-19. Как сообщила 30 ноября пресс-служба мэрии Улан-Удэ, "своевременно не обнаружив причины аварии, работники ОАО "Бурятэнерго" свои объекты "запитали" от резервного источника, при этом они проигнорировали предложение МУП ГЭС таким же образом подключить котельную".

Тем временем вода в системе отопления не только охладилась, но и в некоторых местах начала подмерзать. Речь уже шла о полном сливе воды, и пришлось бы переселять жильцов из холодных домов. Лишь настойчивые действия руководителей муниципальных предприятий и властей города разрешили ситуацию к полуночи. Для подачи электроэнергии на котельную понадобилось всего лишь проложить перемычку длиною 20 метров, которую следовало протянуть сразу же после аварии на линии электропередач. Котлоагрегат №1 удалось растопить лишь глубокой ночью.

Как отметила пресс-служба мэрии, "столь "оперативные" действия "Бурятэнерго" становятся характерными для новой команды руководителей этого акционерного общества, которые заняты больше политикой, чем решениями хозяйственных проблем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.