Магаданцы жалуются на низкий температурный режим

Ягодное, Магаданская область, 30 ноября 2004, 08:21 — REGNUM  В Магадане прошло экстренное совещание, которое провел мэр Магадана с руководителями предприятий "Магаданэнерго", "Магаданэнергосбыт", "МТЭЦ" и "Магадантеплосеть". Основанием для его созыва стали жалобы горожан. Согласно Правил содержания жилого фонда температура в квартирах не должна быть ниже 18 градусов.

Директор МУП "Магадантеплосеть" Валерий Жоров подчеркнул, что температурный режим согласно расчетному графику Магаданской ТЭЦ не соблюдается. Основаниями для этого заявления послужили два факта: 16-градусная температура в домах магаданцев и несоблюдение параметров отпуска тепловой энергии. Вместо нормативных 111 градусов, предприятие отпускало не выше 100 градусов, соответствующие температурные потери понесли и центральные тепловые пункты и магаданцы.

Как отметил генеральный директор ОАО "Магаданэнерго" Георгий Столетний одной из причин сложившейся ситуацией явилось резкое похолодание, до 20-градусов мороза. Но предприятием приняты оперативные меры по улучшению сложившейся ситуации. Параметры отпуска тепловой энергии улучшены на 10 градусов.

Другими причинами низких температур в домах магаданцев являются нерациональное использование тепловой энергии и экономия угля. Запасы твердого топлива рассчитываются исходя из утвержденных нормативов. Мэр Магадана Владимир Печеный намерен предпринять все меры по увеличению этого норматива на 2005 год. Вместе с энергетиками планируется объединить усилия по увеличению размера финансовой поддержки из центра на завоз угля, сообщила пресс-служба мэрии Магадана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.