Мэрия Якутска определила приоритетные направления работы в 2005 году

Якутск, 30 ноября 2004, 08:18 — REGNUM  Мэрия Якутска определила приоритетные муниципальные программы в работе на 2005 год. Это строительство жилья, обеспечение правопорядка, удвоение ВВП, освещение городских улиц, водоотводные мероприятия, городские автобусы и работа с подростками. Все эти программы закреплены за городскими руководителями и направлены на решение конкретных проблем.

Первая из семи программ - "Правопорядок" - уже утверждена городским собранием депутатов. Она включает в себя комплекс мероприятий, направленных на предупреждение детской безнадзорности и преступности, предупреждение и предотвращение правонарушений на улицах, привлечение к охране правопорядка общественности, кадровое и материально-техническое укрепление ОВД.

На очередной сессии планируется рассмотреть муниципальную программу "Ночной город". Она преследует сразу несколько целей - декоративное освещение городских объектов, уличное освещение окраин и создание безопасной среды для горожан. Под городскими объектами подразумеваются не только здания, но и памятники, улицы, площади, городской транспорт.

Самым актуальным вопросом для горожан является обеспечение жильем. В общегородской очереди стоит около 5 тысяч человек. В настоящее время разрабатывается комплекс мероприятий и изучаются механизмы, которые сделали бы жилье более доступным для работников бюджетной сферы.

Экономическая политика развития столицы республики будет направлена на повышение темпов роста, модернизацию производственной сферы, повышение уровня менеджмента, реструктуризацию убыточных производств. Все это в комплексе, по мнению экономистов, позволит внести свой вклад в выполнение задачи, поставленной Президентом РФ по удвоению ВВП.

Как фундамент дома должен быть прочным, так и местность, на которой стоит город, должна соответствовать определенным требованиям. Якутск расположен в долине, и весной низменные участки постоянно заливаются грунтовыми водами. Для того, чтобы решить проблему отведения талых и ливневых вод, проводятся работы на Городском канале, что позволит "осушить" затапливаемые территории.

Еще одна задача - организация достойной автобусной перевозки пассажиров. Для решения этой проблемы предполагается пополнить автобусный парк ЯПАП-1, урегулировать отношения с частными перевозчиками, создать единую диспетчерскую службу, которая будет контролировать весь общественный транспорт, соблюдение графиков их передвижения и интервалов.

Цель программы "Подросток" - работа с детьми и подростками, их занятость, предупреждение беспризорности и преступности, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.