В районе вулкана Горелый обнаружены останки вертолета Ми-8 (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 30 ноября 2004, 08:00 — REGNUM  30 ноября в 12.30 по местному времени спасатели Камчатского поисково-спасательного отряда, объезжая на снегоходах район вулкана Горелый, обнаружили останки вертолета Ми-8. Для выяснения обстоятельств в настоящее время на месте аварии работает следственная комиссия. В её состав входят сотрудники "Камчатский авиалиний" и транспортной прокуратуры. По факту крушения вертолета Ми-8 возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности полетов, приведшее к гибели людей". Комиссии предстоит установить причину гибели вертолета и пятерых человек.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сейчас ведется выемка черного ящика и перевозка тел погибших в морг Петропавловска, где будет проходить опознание. Пока из машины удалось извлечь тела только двух человек. Спасатели ведут поиски тел остальных трех человек, которых засыпало снегом. Корпус вертолета сильно поврежден, что осложняет работу.

Напомним, что вертолет Ми-8 "Камчатских авиалиний", выполняющий санитарный рейс, не вышел на связь в 4.20 мск 27 ноября. На его борту находились три члена экипажа и два пассажира - врач и медсестра. В поисковых работах было задействовано 120 человек, 32 единицы техники и 5средств авиации. Поиски длились три дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail