Таможня и порт выяснили отношения в суде (Приморье)

Владивосток, 30 ноября 2004, 07:35 — REGNUM  Целый год понадобился торговому порту Посьет, чтобы снять с себя обвинение в самоуправстве.

Как пишет газета "Золотой Рог" от 30 ноября 2004 года, самоуправство, по версии таможенников, состояло вот в чем. Когда 18 сентября прошлого года в Посьет прибыли 8 вагонов с углем, предназначенным для экспорта в Японию, порт без соответствующего разрешения выгрузил топливо на территории склада временного хранения (СВХ).

"Это и стало основанием для проведения таможней административного расследования, по результатам которого через месяц ОАО было признано виновным в нарушении "установленного порядка проведения операций в отношении товара, находящегося под таможенным контролем". Правда, скоро производство по делу прекратили - в связи с малозначительностью совершенного проступка. Наказание нарушителя свелось к устному замечанию. Порт, однако, решил добиваться полной реабилитации. В Арбитражный суд Приморского края ушло исковое заявление с требованием признать незаконным и отменить карательное постановление Хасанской таможни. У семи судей, в разное время искавших ответ на этот вопрос, сомнений не возникало: Хасанская таможня переусердствовала. В данном случае торговый порт действительно чист перед законом. Чего не скажешь о действиях компетентного органа. Решением арбитражного суда постановление таможни в отношении ОАО отменено как незаконное. Апелляционная и кассационная инстанции оставили решение без изменений, жалобы таможенников - без удовлетворения", - пишет издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail