Приморье будет строить рыбзаводы в других странах...

Владивосток, 30 ноября 2004, 07:20 — REGNUM  Губернатор Приморского края Сергей Дарькин на аппаратном совещании подвел итоги своего участия в работе форума "Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество", который проходил в Чили.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, губернатор отметил, что "президент РФ понимает роль Приморского края как "восточных ворот" России".

По словам Сергея Дарькина, на Форуме был затронут ряд важных для Приморья вопросов. В частности, активно обсуждались проекты строительства буровых платформ для освоения шельфа Сахалина, нефте- и газопроводов из Восточной Сибири в порты Дальнего Востока. Большое значение во время переговоров уделялось проектам по увеличению мощностей портов Приморья, развитию его транспортно-логистической инфраструктуры.

"Мы начали рассматривать предложения по размещению совместных предприятий на территории других стран. В частности, рыбоперерабатывающих заводов. Глубокая переработка сырья позволит увеличить прибавочную стоимость продукции и повысить конкурентоспособность российского бизнеса. Кроме того, начато обсуждение совместных проектов в области нефтехимической и перерабатывающей промышленности", - отметил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.