В Себян-Кюеле (Якутия) устраняют последствия пожара

Якутск, 30 ноября 2004, 07:04 — REGNUM  28 ноября в Себян-Кюеле Кобяйского улуса сгорела котельная, отапливающая значительную часть населенного пункта. ИА REGNUM уже сообщало о критическом положении, в котором оказалось село.

На следующий день после ЧП на место происшествия вылетела оперативная группа МЧС РС(Я) во главе с b>. Для жителей села доставлены семь печей "Синелье" для отопления пострадавших объектов. Комиссией обследованы центральная котельная, отключенные от теплоснабжения объекты и жилые дома. На месте пожара работает дознаватель МЧС РС(Я).

Жители села оказались людьми прагматичными, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Несмотря на то, что в 2002 году их дома были переведены на централизованное отопление, никто из них печки не разобрал. Поэтому последствия для жилого фонда оказались не такими печальными. Главная задача - обеспечить пострадавших дровами. Иначе обстоит дело в административных, культурных и образовательных учреждениях. Сейчас 63 ученика начальных классов переведены на обучение в здание средней школы, которое отапливается другой котельной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.