Глава Центризбиркома проверил подготовку к выборным кампаниям на Дальнем Востоке

Благовещенск, 30 ноября 2004, 06:39 — REGNUM  30 ноября в Хабаровске полпред в ДФО Константин Пуликовский встретился с председателем Центральной избирательной комиссии России Александром Вешняковым.

На встрече обсуждены вопросы соблюдения российского законодательства, прежде всего в ходе проведения выборов губернаторов Хабаровского края и Камчатской области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе полпредства, К.Пуликовский и А.Вешняков затронули вопросы соблюдения законодательства в ходе подготовки и проведения выборов депутатов Думы Корякского автономного округа, органов местного самоуправления в Приморском и Хабаровском краях, глав поселка Палана, города Зея и Петропавловска-Камчатского, а также в ходе проведения референдумов в Алеутском и Мильковском районах Камчатской области.

"Декабрь 2004 года на Дальнем Востоке выдался богатым на проведение выборов. Практически каждый выходной день в том или ином городе, поселке или в целом регионе граждане идут на избирательные участки. Впереди в связи с реформой местного самоуправления нас ждут выборы депутатов местных органов власти во всех муниципальных образованиях Дальнего Востока. Это говорит о создании прочных демократических институтов в нашей стране. В то же время это тяжелый труд для избирательных комиссий, правоохранительных органов. Соблюдение законодательства в период подготовки и проведения выборов мы контролируем постоянно. Наша цель -обеспечить конституционное право граждан избирать и быть избранными", - сказал полпред в ДФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.