Проезд по северо-кавказскому участку трассы М-4 "Дон" останется бесплатным

Краснодар, 30 ноября 2004, 03:31 — REGNUM  Участок федеральной автотрассы "Дон" на Северном Кавказе, который находится на территории Ростовской области и Краснодарского края, в ближайшее время не будет эксплуатироваться на платной основе.

По словам представителя федерального управления автомобильных дорог "Северный Кавказ" (Севкавуправтодор), эксплуатации участка трассы "Дон" на платной основе на Северном Кавказе мешает отсутствие альтернативных дорог, которые бы обеспечили бесплатный проезд в данном направлении, сообщает ЮФО.RU. "Платная эксплуатация по закону "О платных дорогах" возможна только в том случае, если есть альтернативные бесплатные дороги. Но на их строительство нужны дополнительные средства", - отметил представитель федерального управления.

Ранее распоряжение о том, что проезд по федеральной автотрассе М4 "Дон" станет платным, подписал премьер-министр РФ Михаил Фрадков. В сообщении пресс-службы говорится, что федеральную автотрассу "Дон" реконструируют, дальнейшая ее эксплуатация будет осуществляться на платной основе. Пока речь идет только об участке автодороги, ведущей в аэропорт "Домодедово". Реконструкцией займется предприятие "Росавтодор". Одновременно бесплатный проезд в том же направлении будет обеспечен по другим трассам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.