Сносить "Россию" доверили "СТ Девелопмент" Шалвы Чигиринского

Москва, 30 ноября 2004, 02:45 — REGNUM  За право снести "Россию" на инвестконкурсе боролись четыре участника, трое из которых явились на конкурс, который состоялся 29 ноября. Девелопер Шалва Чигиринский обошел крупнейших европейских строителей из "Bauholding Strabag" и полугосударственный банк "Еврофинанс Моснарбанк" в борьбе за московскую гостиницу "Россия". Результаты заседание конкурсной комиссии таковы: 18 членов комиссии из 25 проголосовали за "СТ Девелопмент", семь голосов получила "МОНАБ". За BHS не было подано ни одного голоса.

В проекте "СТ Девелопмент" главному архитектору столицы Александру Кузьмину понравилось "внимание к ХХ веку, который привнес много интересного в архитектуру, плюс следование московским традициям". Кроме того, Чигиринский обещал вложить в проект почти вдвое меньше соперников.

Газета "Ведомости" сообщает, что анонимно московские девелоперы в один голос называют результаты конкурса предрешенными. Гендиректор представительства BHS в России Герхард Гритцнер заявил, что "в следующий раз инвесторы задумаются и будут участвовать в тех конкурсах, устроители которых действительно приветствуют серьезные инвестиции". Кроме того, эксперты не верят, что $800 млн., предложенных Чигиринским, достаточно, чтобы снести гостиницу "Россию" и построить на ее месте что-нибудь стоящее.

Столичную гостиницу "Россия", построенную в конце 70-х гг. прошлого века, должны снести к 2006 г. Снос и строительство на расчищенных 13 га комплекса в 400 000 кв. м планируется к 2008 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.