На гелиевом заводе в Оренбурге проходит второй этап восстановительных работ

Оренбург, 29 ноября 2004, 22:49 — REGNUM  На гелиевом заводе, снабжавшем своей продукцией до аварии 73 региона России, проходит второй этап восстановительных работ.

Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью и СМИ ООО "Оренбурггазпром"", в настоящее время успешно приводятся в норму разрушенные взрывом эстакады, готовится к запуску резервное распределительное устройство для подачи энергии на пропано-холодильную установку. Общестроительные работы планируется завершить к концу ноября.

Дважды в неделю на заводе проходят заседания штаба, на которых обсуждается ход восстановительных работ и вопросы поставок комплектующего оборудования. Второй этап восстановления гелиевого завода должен быть завершен 31 декабря 2004 года. Как сказал заместитель генерального директора по производству и переработке газа, конденсата, нефти "Оренбурггазпрома" Василий Столыпин, после завершения второго этапа завод должен выйти из состояния убыточного предприятия и даже иметь небольшую прибыль. Выработка гелия при этом удвоится, на 20 процентов увеличится выработка этановой фракции и широкой фракции легких углеводородов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.