КПРФ: Приход Ющенко к власти ударит по интересам и Украины, и России

Киев, 29 ноября 2004, 22:00 — REGNUM  29 ноября первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников в беседе с журналистами высказал мнение относительно того, как победа той или иной из противостоящих друг другу сторон на Украине отразится на российских интересах.

По мнению И.Мельникова, "если абстрагироваться от политической риторики окружения Виктора Ющенко и судить с чисто экономической точки зрения, то мы увидим, что и восточным областям Украины и западным областям - более выгодна экономическая модель, базирующаяся на усилении интеграционных процессов между Украиной и Россией. И именно победа Виктора Януковича является некой гарантией такого пути развития. Что касается Ющенко, то он может сколько угодно заявлять, что отношения с Россией не ухудшатся, однако, очевидно, что поворот в сторону Западной Европы неизбежно приведет к похолоданию украинско-российских отношений, так как в этом заключается интерес западных государств... Однако думать, что Западная Европа распахнет объятья, - заблуждение. Это сейчас, когда у Соединенных Штатов и их союзников есть геополитический интерес перехвата инициативы в этом регионе, - они открывают всевозможные фонды и обещают помощь. Но потом Украина окажется им не нужной, так как европейского финансового пирога не хватает не то что на страны Восточной Европы, но даже на некоторые страны Западной Европы", - заявил И.Мельников.

Касаясь возможности расширения прав граждан, И.Мельников подчеркнул, что для Украины куда важнее иметь более надежную опору в России. "Ведь наши граждане находятся в постоянном наднациональном контакте. И с учетом столь тесных, веками складывавшихся взаимоотношений должны чувствовать себя как дома и в России, и в Украине. Европа в этом смысле не может предложить украинцам что-то большее, чем все то, что уже есть. И возможный приход В.Ющенко к власти только еще больше усугубит ситуацию, потому что масштаб надежд, которые он внушил и внушает своим сторонникам, не имеет ни экономической, ни политической почвы для реализации. Его приход к власти ударит по интересам и Украины, и России". Вместе с тем, по мнению И.Мельникова, те настроения, та энергетика, то желание перемен, которые демонстрирует сегодня значительная часть украинского общества, - должны быть обязательно учтены В.Януковичем. "Он должен предложить обществу что-то качественно отличающееся от режима Леонида Кучмы", - сказал первый заместитель председателя ЦК КПРФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail