АФФА направила УЕФА письмо протеста в связи с проведением в Нагорном Карабахе футбольного чемпионата

Баку, 29 ноября 2004, 22:11 — REGNUM  Генеральный секретарь Ассоциации Футбольных Федераций Азербайджана (АФФА) Фуад Асадов направил генеральному секретарю УЕФА Ларс-Кристеру Оллсону письмо протеста, где говорится:

"Ранее мы направляли Вам два письма, в котором сообщали о проведении в Нагорном Карабахе, являющемся неотъемлемой частью Азербайджана, самостоятельного чемпионата по футболу, выступлении клуба "Лернаин Арцах", представляющего азербайджанский город Ханкенди, в первой лиге чемпионата Армении. Федерация футбола Армении в ответ на обращение УЕФА опровергла эту информацию. Во время швейцарской встречи генеральных секретарей Армен Миносян даже заверил меня в том, что ничего подобного нет и не может быть.

На днях подтвердилось, что Федерация футбола Армении направила УЕФА ложную информацию. В выходящем в России авторитетном еженедельнике "Футбол" номер 47 (2317) от 19-26 ноября 2004 года опубликована итоговая таблица Нагорно-Карабахского чемпионата и в ней открыто указано, что представляющий Ханкенди клуб "Лернаин Арцах" со следующего года получил право выступать в лиге сильнейших чемпионата Армении.

АФФА заявляет, что Нагорный Карабах является азербайджанской территорией, и участие представляющего его клуба в футбольном чемпионате другой страны противоречит принципам ФИФА и УЕФА, международным футбольным законам. Участие клуба, представляющего оккупированную территорию Азербайджана, в чемпионате Армении недопустимо. АФФА выражает свой решительный протест и просит УЕФА провести независимое расследование и пресечь участие клуба "Лернаин Арцах", представляющего Ханкенди, в чемпионате Армении".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail