В Сыктывкаре (Коми) вырастет множество ледовых городков

Сыктывкар, 29 ноября 2004, 22:08 — REGNUM  К Новому году в Сыктывкаре вырастет множество ледовых городков. О праздничных приготовлениях сообщил 29 ноября на совещании в администрации города мэр столицы Коми Сергей Катунин.

По его словам, городок на Стефановской площади появится к 25 декабря. Как и в прошлом году, его построит команда художников из Перми, эскиз застройки уже утвержден. К радости малышей площадь будет изобиловать маленькими горками и сказочными персонажами. Для взрослых запланирован ледовый трон и другие фигуры, удобные для фотографирования. Традиционно, главные "хозяева" площади на Новый год - Дед Мороз и Снегурочка, а также символ 2005 года - Петух. Не поскупятся организаторы на новые гирлянды. Новогоднюю красавицу - настоящую ель - планируется установить к 10 декабря.

Как отметил главный архитектор Сыктывкара Александр Заборский, есть много интересных задумок, но многое будет зависеть от качества льда, который, как и в прошлом году, планируется добывать на старице близ Сысолы. Работы планируется начать 5 декабря.

Помимо Стефановской площади городок с горками вырастет близ Детского мира. Появятся фигурки в микрорайоне Орбита, в Эжве, поселках Краснозатонский, Максаковка, Седкыркещ. Кроме того, как заявил С. Катунин, силами владельцев магазинов и кафе должны быть украшены все части города. В качестве стимула пройдет традиционный конкурс на новогоднее оформление витрин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.