МИД России не меняет своей позиции по Тибету

Москва, 29 ноября 2004, 21:40 — REGNUM  Создавшийся ажиотаж вокруг визита Далай-ламы России непонятен. Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил российским журналистам в рамках проходящего саммита АСЕАН, что есть чаяния буддистов, как представителей одной из крупнейших религий в России и, если речь идет о пастырском визите, такая возможность имеется.

По сообщению агентства EFE, находящийся в Лаосе на саммите Ассоциации государств Юго-Восточной Азии глава МИД КНР заявил: "Китай не простит страну, которая позволяет использовать свою территорию для того, чтобы Далай-лама мог вести пропаганду сепаратизма или сеять разногласия с КНР", передает Утро.ру.

Как ожидается, Далай-лама пробудет в Калмыкии до среды, 1 декабря. Напомним, МИД России согласился выдать визу Далай-ламе лишь при условии, что визит духовного лидера буддистов не будет преследовать политических целей. Лавров подчеркнул, что "это ни в коей мере не означает какого-либо изменения позиции России по Тибету, который является неотъемлемой частью Китая. Россия полностью подтверждает суверенитет и территориальную целостность Китая, и наши китайские друзья это знают".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail