Тарифы в размере 100% на услуги ЖКХ вводятся в Сыктывкаре (Коми)

Сыктывкар, 29 ноября 2004, 21:22 — REGNUM  Тарифы в размере 100 процентов на услуги ЖКХ в Сыктывкаре вводятся в действие с 1 декабря. Такое решение приняли на внеочередной сессии 29 ноября депутаты горсовета. Напомним, стопроцентный размер оплаты был принят народными избранниками 22 марта этого года, однако в июле сыктывкарский городской суд признал его недействительным. Как заявляли ранее представители администрации столицы Коми и Правительства региона, суд вынес решение по формальным признакам.

Тарифы прошли экспертизу в нескольких инстанциях, в том числе - аккредитованном при Госстрое РФ "Коми республиканском центре по информации и индексации в строительстве". В итоге принятый 22 марта "прейскурант" коммунальных услуг признан правомерным.

При этом, как особо подчеркнул заместитель мэра города Анатолий Чуткин, сами тарифы по сравнению с принятыми в марте не увеличатся. В настоящее время администрация столицы Коми ведет работу по перерасчету услуг ЖКХ, оказанных в апреле - ноябре, указал замглавы города.

Принятое постановление не касается жилфонда, принадлежащего товариществам собственников жилья и жилищно-строительным кооперативам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.