Депутаты Ямала обратятся в правительство РФ и к Совету трех дум

Салехард, 29 ноября 2004, 19:50 — REGNUM  Депутаты Ямала планируют обратиться к правительству Российской Федерации с предложениями о разработке проектов федеральных законов, регулирующих вопросы экологического контроля и экологического страхования. А так же к Совету трех дум с предложением рассмотреть возможность разработки и реализации органами государственной власти субъектов Российской Федерации, расположенных на территории Обь-Иртышского бассейна, межрегиональной программы по обеспечению охраны Обь-Иртышского бассейна и рационального использования его природных ресурсов. Таковы итоги внеочередного заседания Государственной думы Ямало-Ненецкого автономного округа, посвященного экологическим проблемам региона, сообщает пресс-служба законодательного собрания.

Как отметили участники заседания, сегодня на Ямале создан достаточно эффективный механизм управления в области охраны окружающей среды и государственного экологического контроля. Природоохранной прокуратурой Ямало-Ненецкого автономного округа в течение 2001-2004 годов проведено 153 надзорные проверки, в ходе которых выявлено более шести тысяч нарушений законодательства в сфере природопользования. Возмещен ущерб на сумму свыше 10 млн рублей, 103 должностных лица привлечено в дисциплинарной ответственности.

На этом экологическая тема на Ямале не закрыта: в следующем году законодатели намерены провести депутатские слушания с привлечением заинтересованных лиц, научно-практическую конференцию "Экология среды обитания и здоровья населения на Ямале".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail