В Оренбуржье выявлено более тысячи наркопреступлений

Оренбург, 29 ноября 2004, 19:34 — REGNUM  По информации пресс-службы управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Оренбургской области, в течение 2004 года выявлено более тысячи преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Так, изъято более 52 тонн наркотических средств и психотропных веществ. Прокурором утверждено обвинительное заключение по 464 преступлениям, уголовные дела направлены для рассмотрения в суд. В законную силу вступило 124 приговора районных судов.

Согласно приговору Акбулакского районного суда, вынесенному по уголовному делу, расследованному управлением по наркоконтролю к 9 годам лишения свободы был приговорен гражданин Республики Узбекистан Маликов за контрабанду около 27 с половиной килограммов героина.

С учетом того, что Оренбургская область обладает собственной растительно-сырьевой базой для изготовления наркотиков, оперативно-служебная деятельность направлена и на обнаружение незаконных посевов наркокультур, уничтожение дикорастущей конопли. В рамках оперативно-профилактической операции "Мак" управлением возбуждено 126 уголовных дел. Выявлено 15 очагов дикорастущей конопли на площади более 38,5 гектаров. Свыше 1000 тонн этого растения - уничтожено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.