Учреждена премия "Российский Коммунальный Стандарт"

Москва, 29 ноября 2004, 19:15 — REGNUM  29 ноября 2004 Министерство промышленности и энергетики РФ, ОАО "Российские Коммунальные Системы", Торгово-промышленная палата РФ учредили премию "Российский Коммунальный Стандарт". Как отметил помощник министра Станислав Наумов, премия ориентирована развитие частного бизнеса в жилищно-коммунальном секторе. "Мы считаем, что реформа ЖКХ будет успешна только в том случае, если, с одной стороны в ближайшее время частные операторы докажут свою эффективность, а с другой стороны получат поддержку со стороны общества. Очень важно кроме мер законодательного и финансового характера создать благоприятную социальную атмосферу".

Первое вручение премии в следующем году состоится в Твери. Уже проведены предварительные переговоры с губернатором тверской области Дмитрием Зелененным. Минпромэнерго планирует принимать самое активное участие в подготовке и проведении конкурса: ведомство будет представлять и освещать опыт отдельных успешных предприятий в регионах. Председатель комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства и ЖКХ Ефим Басин сказал, что Торгово-промышленная палата заинтересована в повышении эффективности работы предприятий ЖКХ, представитель ТПП высказался в поддержку такого механизма как премия. Помощник министра Леонид Чернышов обозначил отличие этой премии от других конкурсов: "Все существующие конкурсы на лучшее предприятие в ЖКХ в недавнее время создавались согласно инициативе "сверху". А инициатива премии "Российский Коммунальный Стандарт" идет от самих бизнес-предприятий. Это знаменательное событие на рубеже реформы жилищно-коммунального хозяйства".

Вице-президент РКС, начальник департамента по стратегическим коммуникациям Михаил Вильковский сказал, что именно формирование нового стандарта качества коммунальных услуг и является целью организуемой Премии. "Мы надеемся, что те позитивные примеры, которые будут представлены на соискание премии, станут ориентиром для работников отрасли и докажут, что переход на рыночные условия хозяйствования возможен для российского ЖКХ и выгоден для всех потребителей услуг отрасли". Представляемая сегодня Премия запланирована как ежегодная и общенациональная, к участию в которой приглашаются предприятия ЖКХ всех субъектов Российской Федерации. Премия будет вручена в 11 номинациях, объединенных в три основные тематические группы: номинации для предприятий и организаций коммунального хозяйства, номинации для органов власти и управления территорий, номинации для работников коммунального хозяйства и смежных отраслей.

Отметим, что торжественная церемония вручения премии состоится ориентировочно в апреле-мае 2005 года. Победителям в номинациях будут вручаться статуэтки дворника, символизирующие налаженность хозяйства и деятельность, направленную на поддержание комфорта наших домов. Прообразом данной статуэтки стал памятник дворнику, открытый в г. Владимир в рамках Межрегионального отраслевого Форума в мае 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.