Мэр Костромы за сохранении детского кинотеатра в Масляных рядах

Кострома, 29 ноября 2004, 19:18 — REGNUM  Вопрос о перепрофилировании помещения костромского кинотеатра "Орленок" поднял представитель его нынешнего арендатора ООО "Русская топливно-энергетическая компания" А.Шумилин. В письме начальнику департамента имущественных отношений администрации Костромской области Тамаре Палагиной, организация просит: "...снять обязательное условие по организации кинотеатра на указанном объекте и разрешить взамен открыть бутик по продаже изделий из кожи и изделий ручной работы".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, помещение бывшего кинотеатра "Орленок" в здании-памятнике федерального значения Масляные ряды было предоставлено в аренду ООО "Русская ТЭК" на конкурсных условиях в июне 2003 года, сроком на 7 лет, с условием проведения комплекса ремонтно-реставрационных работ и организации кинотеатра (культурно-досугового центра). При этом в договорных обязательствах арендатора предусмотрено следующее: сохранение детского репертуара в дневное время; обеспечение взаимодействия со школами, детскими дошкольными учреждениями; проведение киномероприятий для детей; включение в план кинопоказа новых детских фильмов и т.п.

Cохранить детский кинотеатр "Орленок" в прежнем виде, как муниципальное учреждение, не удавалось из-за резкого и значительного повышения арендной платы за помещение, в котором он располагался. Причем именно костромская мэрия настаивала на включении в условия аренды помещения бывшего кинотеатра "Орленок" обязательств по сохранению детского центра досуга. Здание-памятник "Масляные ряды" относятся к памятникам федерального значения, находится в ведении областной администрации, так что окончательное решение по его использованию принимает департамент имущественных отношений администрации области. Начальник департамента имущественных отношений Тамара Палагина прежде чем принять решение о дальнейшей судьбе помещения кинотеатра "Орленок", запросила мнение городских властей. Мэр Костромы Ирина Переверзева сочла аргументы ООО "Русская топливно-энергетическая компания" неубедительными.

Вот что написано в ответе: "Помещение бывшего кинотеатра "Орленок", распложенное в здании-памятнике "масляные ряды", было предоставлено в аренду на условиях организации детского кинотеатра с последующим созданием культурно-досугового центра детей. Аргументы, приведенные в письме директором ООО "Русская топливно-энергетическая компания" Шумилиным, представляются неубедительными... Демонстрация тематических учебных фильмов, лучших художественных и мультипликационных кинолент отечественной и зарубежной классики - вот те направления деятельности детского кинотеатра, которые не сможет обеспечить новый кинотеатр "Дружба ХХI век". В связи с этим, администрация города Костромы считает необходимым соблюдение условий договора по предоставлению бывшего кинотеатра "Орленок" ООО "Русская топливно-энергетическая компания" с сохранением кинотеатра с детским репертуаром".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату