Мэр Костромы за сохранении детского кинотеатра в Масляных рядах

Кострома, 29 Ноября 2004, 19:18 — REGNUM  Вопрос о перепрофилировании помещения костромского кинотеатра "Орленок" поднял представитель его нынешнего арендатора ООО "Русская топливно-энергетическая компания" А.Шумилин. В письме начальнику департамента имущественных отношений администрации Костромской области Тамаре Палагиной, организация просит: "...снять обязательное условие по организации кинотеатра на указанном объекте и разрешить взамен открыть бутик по продаже изделий из кожи и изделий ручной работы".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, помещение бывшего кинотеатра "Орленок" в здании-памятнике федерального значения Масляные ряды было предоставлено в аренду ООО "Русская ТЭК" на конкурсных условиях в июне 2003 года, сроком на 7 лет, с условием проведения комплекса ремонтно-реставрационных работ и организации кинотеатра (культурно-досугового центра). При этом в договорных обязательствах арендатора предусмотрено следующее: сохранение детского репертуара в дневное время; обеспечение взаимодействия со школами, детскими дошкольными учреждениями; проведение киномероприятий для детей; включение в план кинопоказа новых детских фильмов и т.п.

Cохранить детский кинотеатр "Орленок" в прежнем виде, как муниципальное учреждение, не удавалось из-за резкого и значительного повышения арендной платы за помещение, в котором он располагался. Причем именно костромская мэрия настаивала на включении в условия аренды помещения бывшего кинотеатра "Орленок" обязательств по сохранению детского центра досуга. Здание-памятник "Масляные ряды" относятся к памятникам федерального значения, находится в ведении областной администрации, так что окончательное решение по его использованию принимает департамент имущественных отношений администрации области. Начальник департамента имущественных отношений Тамара Палагина прежде чем принять решение о дальнейшей судьбе помещения кинотеатра "Орленок", запросила мнение городских властей. Мэр Костромы Ирина Переверзева сочла аргументы ООО "Русская топливно-энергетическая компания" неубедительными.

Вот что написано в ответе: "Помещение бывшего кинотеатра "Орленок", распложенное в здании-памятнике "масляные ряды", было предоставлено в аренду на условиях организации детского кинотеатра с последующим созданием культурно-досугового центра детей. Аргументы, приведенные в письме директором ООО "Русская топливно-энергетическая компания" Шумилиным, представляются неубедительными... Демонстрация тематических учебных фильмов, лучших художественных и мультипликационных кинолент отечественной и зарубежной классики - вот те направления деятельности детского кинотеатра, которые не сможет обеспечить новый кинотеатр "Дружба ХХI век". В связи с этим, администрация города Костромы считает необходимым соблюдение условий договора по предоставлению бывшего кинотеатра "Орленок" ООО "Русская топливно-энергетическая компания" с сохранением кинотеатра с детским репертуаром".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: Нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Путин дал высокую оценку работе ФСБ в период выборов
NB!
07.12.16
В Израиле рекомендовано проверить подарок Дмитрию Медведеву
NB!
07.12.16
КНБ Казахстана сообщило подробности спецоперации в Актюбинске
NB!
07.12.16
Ярославцы обещают Сергею Собянину назвать мост в его честь