Оренбургское зерно твердых сортов будет продаваться в Африку

Оренбург, 29 ноября 2004, 19:14 — REGNUM  Оренбургское зерно твердых сортов будет продаваться в Африку. Такая договоренность достигнута на заседании межправительственного комитета в Южно-Африканской Республике.

По сообщению пресс-службы администрации области, в составе российской делегации были представители Оренбургской, Пермской областей и Республики Саха (Якутия). Также в переговорах принимали участие руководители финансовых структур и предприятий РФ: Внешэкономбанка, Внешторгбанка, АК "Алроса", ЗАО "Ренова", ГМК "Норильский никель" и других. По итогам работы было подписано соглашение о расширении торгово-экономического сотрудничества между Россией и ЮАР.

По словам заместителя главы администрации области Сергея Горшенина, в начале следующего года ожидается визит представителей ЮАР в Оренбуржье. Тогда будут обсуждены детали по продаже зерна в этот регион. Они готовы покупать черный металл, есть потребность в металлургическом оборудовании. Также оренбургская сторона предложила ряд проектов для инвестиций, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.