В Эстонии озвучен тезис о проведении досрочных выборов в России

Таллин, 29 ноября 2004, 19:10 — REGNUM  В ходе опроса, проведенном русскоязычной организацией "Открытая республика" среди участников организованного ею молодежного форума, в качестве меры, которая могла бы улучшить отношения России и члена Евросоюза Эстонии, респондентам было предложено оценить возможность проведения как в Эстонии, так и в России досрочных выборов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Мероприятие проходило под девизом "Отношения Эстонии и России в контексте политики добрососедства ЕС" и было посвящено состоявшемуся на прошлой неделе саммиту на высшем уровне в Гааге.

Организация "Открытая республика" позиционирует себя как общереспубликанская молодежная неполитическая организация, претендующая на зонтичное представительство ученических самоуправлений русскоязычных школ. Руководство организации активно выступает за отмену в Эстонии сохранения обучения в средней школе на русском языке и ведет среди русских школьников пропаганду правительственной точки зрения на интеграцию русских, подразумевающую ассимиляцию. Объединение финансируется из государственных фондов и работает в сотрудничестве с министерством народонаселения и министерством образования Эстонии. У истоков создания организации, по данным ИА REGNUM, стояли организации по "развитию демократии", финансируемые из фондов Джорджа Сороса, из числа созданных им на территории постсоветского пространства для реализации соросовской идеологической концепции "Открытого общества". Напомним что фонды, финансируемые Д. Соросом, стояли за созданием известных участием в уличных беспорядках радикальных молодежных группировок "Отпор" в Сербии, "Кмара" в Грузии и "Пора!' на Украине.

Результатом опроса, проведенного "Открытой Республикой" среди нескольких десятков участников организованного ею форума, стало утверждение руководства организации о том, что 58 % русскоязычной молодежи считает политику России в отношении Эстонии враждебной. В комментариях по итогам опроса, опубликованным на сайте организации, председатель правления "Открытой республики" Евгений Криштафович заявил: "Большинство из них (опрошенных - ИА REGNUM) ясно сказало, что политика Кремля - враждебна. Десять лет назад мы бы не получили ни одного такого ответа, хотя тогда действия России были гораздо более агрессивными. Это доказывает, что молодое поколение уже не так просто обмануть мифами про дискриминацию, пересказываемыми по Первому российскому каналу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.