В Чувашии готовится CD о демилитаризации производства химоружия

Москва, 29 ноября 2004, 19:07 — REGNUM  Специалисты новочебоксарского информационного центра завершают работу над созданием компакт-диска - своеобразного отчета о проделанной работе. На диске собрана информация о ходе реализации в Чувашии проекта TACIS по созданию системы мониторинга за состоянием окружающей среды и здоровья населения в связи с демилитаризацией производства химического оружия на ОАО "Химпром". Проект осуществляется с начала 2003 года, выполнение всех мероприятий заканчивается в начале декабря 2004 года.

Диск открывается визитной карточкой Чувашской Республики, города Новочебоксарска и непосредственной площадки, где реализуется проект - ОАО "Химпром" и обособленного завода № 4. Наглядно в форме анимационного фильма демонстрируются технологии демилитаризации бывших объектов по производству химоружия. Дается экскурс в историю проекта, его основные этапы и результаты работы.

C комментариями и мнениями выступают ведущие партнеры проекта - представители ОАО "Химпром", Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Чувашской Республике, МСЧ-29, Министерства промышленности и энергетики Чувашской Республики, другие основные исполнители, а также зарубежные партнеры - специалисты датской фирмы COWI. Также собраны публикации республиканской прессы и есть возможность посмотреть фотоальбом. Тираж диска 300 экземпляров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.