Энергетики за долги обесточили в Томске 400 квартир. Пожарные бьют тревогу

Томск, 29 ноября 2004, 18:34 — REGNUM  За выходные более 400 квартир были отключены от электричества, 607 - от отопления и 142 - от горячего водоснабжения. Такими мерами ОАО "ТКС" и ОАО "Томскэнерго" продолжают бороться с должниками. Об этом ИА REGNUM сообщили в ОАО "Томскэнерго".

Как заявили ИА REGNUM пожарной службы МЧС по Томской области, отключение электричества потенциально увеличивает вероятность возникновения пожара. От резкого перепада напряжения во время подключения квартир "должников" к электроснабжению может произойти короткое замыкание, электроприборы могут перегореть.

Пожарные рекомендуют выключать все электроприборы из розеток сразу же после посещения экстренных бригад по отключению из ОАО "ТКС" и ОАО "Томскэнерго".

В выходные дни продолжали работать кассы по сбору коммунальных платежей в "Горсетях", в "Томскводоканале", в ОАО "Томские коммунальные системы" (ОАО "ТКС"). К гражданам, чей долг превышал 10 тысяч рублей кассиры приходили домой. За выходные долг населения перед ОАО "ТКС" уменьшился на 490 тыс. рублей.

Российские коммунальные системы были зарегистрированы в мае 2003 года. Уставный капитал компании составляет 1 млрд.рублей. Акционерами РКС являются: РАО ЕЭС России - 25%, Газпромбанк - 25%, Холдинговая компания "Интеррос" - 10%, Холдинговая компания Кузбассразрезуголь - 10%, ЗАО "Ренова" - 10%, ООО "ЕвразХолдинг" - 10%, ООО "Еврофинанс" - 10%. ОАО "Томские коммунальные системы" - 100-процентное дочернее общество РКС - было создано в июне 2003 года с уставным капиталом 10 млн. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail