Большая часть унитарных предприятий Алтайского края станет АО

Барнаул, 29 ноября 2004, 18:45 — REGNUM  Около 20 государственных унитарных предприятий включены в программу приватизации госимущества края на 2005 год. Как отметил председатель комитета администрации края по управлению государственным имуществом Александр Евсюков, эти меры обусловлены федеральными Законами "О приватизации государственного и муниципального имущества в РФ" и "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях". Последний из них определяет предприятия, которые могут оставаться в государственной собственности. Предполагается большую часть ГУПов преобразовать в акционерные общества, остальные продать на аукционе. Кроме того, планируется продажа на аукционе нескольких объектов недвижимости, составляющих казну края, а также пакета акций нескольких акционерных обществ.

Всего в план приватизации включены около 30 предприятий. Их приватизация предполагает пополнение бюджета на 35 миллионов рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, инвентаризация госсобственности края показала, что часть ГУПов неприбыльны либо убыточны. Так, в 2003 году убыток от предприятий составил более 4 миллионов 600 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.