Представители немецкого Фонда им. К.Аденауэра побывали на Кубани

Краснодар, 29 ноября 2004, 18:34 — REGNUM  В офисе Краснодарской краевой общественной организации "Южная волна" состоялось встреча Экспертного совета Краснодарского клуба гражданского образования с представителями Фонда им. Конрада Аденауэра и партии "Христианский Демократический Союз".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Центре информационной поддержки НКО ККОО "Гильдия журналистов и специалистов PR", немецкие гости приехали на Кубань для участия в программе Дней культуры Германии в России. Они побывали на открытии XI Международной агропромышленной выставки "ЮгАгроПром. ЮгАгроПищеМаш", провели ряд встреч с представителями краевой администрации.

Важной частью визита в Краснодарский край немецкая делегация сочла знакомство с ситуацией, касающейся развития гражданского общества в регионе. Для выполнения данной задачи и состоялась встреча представителей немецкой делегации и краснодарских экспертов, организованная ККОО "Южная волна" и Ассоциацией Выпускников Московской Школы Политических Исследований.

Экспертный совет представляли: Михаил Велигодский, руководитель правозащитной общественной организации "Гражданский ГОЛОС"; Михаил Савва, доктор политических наук, член правления Южного регионального ресурсного центра; Галина Кравченко, корреспондент газеты "Коммерсантъ"; Светлана Минц, профессор Кубанского государственного университета; Алексей Ерёмин, председатель краевой общественной организации "Лига Мира"; Сергей Суслов, генеральный директор ЗАО "КубаньТопливоРесурс"; Всеволод Тихомиров, председатель Экспертного совета КГО.

От Фонда им. Конрада Аденауэра присутствовал руководитель Московского представительства Д-р Маркус Ингенлат, который представил председателя фракции Христианско-Демократического Союза ландтаге земли Рейнланд-Пфальц Кристофа Бера. Г-н Бер выразил живейший интерес к оценке краснодарских экспертов ситуации в крае и регионе в целом, накануне конференции, которая должна была пройти на следующий день в Москве при участии Центризбиркома, администрации Президента РФ, РПЦ и Фонда им. Конрада Аденауэра.

Каждый из членов ЭС в своем сообщении акцентировал внимание на профильные для себя, или своей организации темы. М.Велигодский рассказал об итогах весенней избирательной кампании и перспективах текущей. При этом он высказал мнение о том, что ресурсы активного развития гражданского общества стремительно исчезают. М.Савва поделился прогнозом на дальнейшую стабилизацию миграционных процессов на Юге России. Савва связывает возможные позитивные перемены в этой сфере с назначением нового полпреда Президента - Дмитрия Козака, который, по словам Саввы "более своих предшественников ориентирован на решение проблем региона". А в качестве наиболее важной проблемы, мешающей нормальному развитию гражданского общества в крае, Савва назвал отсутствие независимых СМИ. Г.Кравченко высказала сожаление о том, что краевое руководство все силы тратит на PR-акции, которые призваны сформировать инвестиционно привлекательный бренд края. Между тем существует значительный дисбаланс в отношении внешнего и внутреннего инвестора. Последний вынужден преодолевать такое количество препон, возводимых чиновниками, что вложение денег становится невыгодным. А внешние инвесторы вынуждены мириться с множеством других проблем, в том числе с коррупцией. С.Минц предложила анализ момента с точки зрения ученого-историка. Важным моментом стал постулат о переходе от романтического периода лозунгов к будничной работе по строительству институтов декларируемых свобод. А.Ерёмин обратил внимание на недостаточность материальной базы высшего образования. С.Суслов высказал точку зрения представителей среднего бизнеса на ситуацию в края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках