В Котласе модернизируют водозабор (Архангельская область)

Архангельск, 30 ноября 2004, 09:44 — REGNUM  Водозабор в Котласе будет изменен для того, чтобы не произошло повторения ситуации середины ноября, когда два дня Котлас сидел без воды.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении коммунального хозяйства Котласа, водозабор будет дополнительно оборудован "экранчиками", чтобы он не забивался шугой, а посторонние предметы огибали водозабор. Кроме того, будут установлены особые отбойники перед всасывающими патрубками водозабора. В планах коммунальщиков в следующем году провести дноуглубительные работы на Лимендке. В целом общий объем работ будет зависеть от финансирования.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 19 и 20 ноября вся центральная часть Котласа осталась без воды из-за того, что водозабор оказался забит снежной шугой. Подача обратного давления не привела к улучшению ситуации. В результате пришлось привлекать водолазов, которые вручную убирали снежный засор. Также в Управлении коммунального хозяйства отвергли версию о том, что водолазов пришлось привлекать из-за того, что вандалы украли трубу, которой все предшествующие годы выдували такие снежные засоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.