В Италии обсудят преспективы решения замороженных конфликтов на Южном Кавказе

Баку, 29 ноября 2004, 18:24 — REGNUM  Председатель Национального Собрания Армении Артур Багдасарян принял 29 ноября советника министерства обороны Италии по международным вопросам, посла Пьетро Эрколе Аго.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского законодательного органа, стороны обсудили ход выполнения обязательств, взятых Арменией при вступлении в Совет Европы. Спикер армянского парламента представил осуществленные в этом направлении работы, была отмечена важность того факта, что по части выполнения обязательств ПАСЕ уже два раза приняла положительные резолюции. В ходе встречи стороны обсудили также вопросы, касающиеся региональных конфликтов. В этом контексте Пьетро Аго отметил, что в январе в Риме состоится специальное обсуждение по вопросам преодоления замороженных конфликтов, в том числе и нагорно-карабахского. В свою очередь, Артур Багдасарян отметил, что Армения выступает за поиски путей решения конфликта в рамках МГ ОБСЕ с участием карабахской стороны, и, в то же время, против изменения формата. Инициатива Азербайджана об обсуждении Карабахской проблемы в ООН была названа неконструктивной. В ходе встречи было также указано, что для урегулирования региональных конфликтов важен нейтралитет со стороны Турции.

Сегодня же Пьетро Эрколе Аго встретился с министром иностранных дел Армении Варданом Осканяном. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского внешнеполитического ведомства, в ходе встречи глава армянского МИД представил гостю нынешний этап урегулирования нагорно-карабахского конфликта и позицию Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.