В Петрозаводске (Карелия) взорван BMW местного бизнесмена и депутата горсовета

Петрозаводск, 29 ноября 2004, 18:09 — REGNUM  В Петрозаводске (Карелия) взорван автомобиль депутата городского совета Николая Тараканова, возглавляющего одну из местных транспортных компаний "Петролайн". Инцидент произошел в понедельник, 29 ноября около полудня, возле офиса компании на улице Правды, где была припаркована машина депутата-бизнесмена - BMW "пятой серии". Тараканова в этот момент в автомобиле не было, поэтому от взрыва никто не пострадал.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, следствие отрабатывает несколько версий случившегося, однако многие наблюдатели склонны считать нынешнее происшествие частью криминальных разборок в сфере автоперевозок.

Сам депутат связывает инцидент со своей политической деятельностью в горсовете, но не исключает, что взрывное устройство могли подложить и его конкуренты по бизнесу. "Я пока не могу с уверенностью назвать заказчика подрыва, но одно знаю совершенно точно: после того, как наша депутатская фракция заняла принципиальную позицию, неприятности посыпались одна за другой. Депутату Воронину взорвали дверь квартиры, теперь добрались до моей машины", - заявил пострадавший журналистам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail