Б.Громов о выборах в Сергиево-Посадском районе: "Людей откровенно обманывали"

Красногорск, 29 ноября 2004, 18:02 — REGNUM  "Чиновники любого уровня не имеют права и не должны вмешиваться в выборные процессы, участвовать в них и влиять на них", - заявил губернатор Московской области Борис Громов 29 ноября в ходе очередного рабочего совещания с заместителями Председателя Правительства Московской области, руководителями основных подразделений и ведомств Правительства Московской области, сообщили в пресс-службе губернатора области.

Однако и оставаться безучастными к выборам в муниципальных образованиях, по мнению губернатора Подмосковья, нельзя. Иначе в городе или районе может сложиться непростая ситуация, а пострадают, прежде всего, жители.

Пример тому - выборы главы Сергиево-Посадского района Подмосковья, проходившие в минувшее воскресенье. Остается только удивляться, как некоторые представители Центральной избирательной комиссии "продавливали" через многие судебные инстанции решение о проведении выборов в кратчайший срок. А ведь была реальная возможность всесторонне организовать избирательный процесс. За это выступали территориальная избирательная комиссия, многие кандидаты на должность главы района. Но их доводы не были приняты во внимание. В итоге выборы в Сергиевом Посаде оказались абсолютно неподготовленными. "Возникает несколько вопросов: для чего это было нужно, к чему такая спешка, приведшая к тому, что ситуация в районе сложилась нестабильная", - сказал Борис Громов.

Выборы в районе были проведены несмотря и на то, что накануне значительная часть членов территориальной избирательной комиссии, а также ряда участковых избирательных комиссий сложили свои полномочия.

Кроме того, в день голосования сторонники некоторых кандидатов на пост главы Сергиево-Посадского района занимались откровенным подкупом избирателей: не стесняясь, раздавали гражданам бутылки водки с наклеенными портретами их кандидата, продуктовые наборы и т.д. "Людей откровенно обманывали", - отметил Борис Громов.

"В результате около 6% населения Сергиево-Посадского района, принявшего участие в этих выборах, проголосовали против всех кандидатов, а это очень высокий процент", - подчеркнул он.

Борис Громов заявил, что эта ситуация еще раз убедила его в том, что Владимир Путин принял правильное решение о построении в стране четкой вертикали власти, вплоть до муниципальных образований, и подчеркнул, что всецело поддерживает решение президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.