Возврат долгов за ЖКУ и передача областного автопредприятия городу - Нижний Новгород 29 ноября

Нижний Новгород, 29 ноября 2004, 17:48 — REGNUM  

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов 26 ноября заявил о том, что в ближайшее время будет проведен конкурс по выбору застройщика участка под трамплином на Гребном канале, пишет Биржа. Представители мэрии в настоящее время определяют окончательные размеры участка, который будет выставлен на конкурс. В. Булавинов 25 ноября встречался с директором Фонда содействия развитию регионов (ФССР) Сергеем Веремеенко, который подтвердил намерения построить развлекательный комплекс "Огни Нижнего Новгорода" на Гребном канале. Объем предполагаемых инвестиций - 15 млн. долларов. Еще один претендент на участок - екатеринбургская компания "Лидер", которая планирует построить в Нижнем Новгороде аквапарк с гостиницей стоимостью 40 млн. долларов.

Биржа плюс свой дом сообщает, что администрация города предложила ФССР несколько площадок под строительство жилья. По информации президента С. Веремеенко, Фонд готов вложить в строительство 20 млн. долларов и финансировать работы по строительству и обслуживанию коммунальной инфраструктуры на данных участках. По данным мэрии, представители ФССР осмотрели участки в микрорайонах Сахарный дол и Щербинки. Решение о возможности начала строительства будет принято после проведения внутренней экспертизы.

Газета Наше время XXI век пишет, что по словам заместителя главы Нижнего Новгорода по вопросам ЖКХ Вячеслава Ковалева, с декабря 2004 года мэрия намерена внедрить в жилищно-коммунальном хозяйстве города технологию эффективного возврата долгов. Всех должников поделили на 4 группы: "кто хочет и может платить, кто хочет, но не может платить, кто не хочет оплачивать услуги ЖКХ, а также те, против которых ведется судебное разбирательство". Жители города, которые более 3-х месяцев не вносили плату за ЖКУ, будут считаться должниками. После установления причины неплатежей с должниками будет проводиться соответственная работа. Те, кто хочет заплатить, но не имеют финансовой возможности, будут привлекаться к работе на предприятиях ЖКХ города. Например, будут разносить объявления или обрабатывать корреспонденцию. Их заработок должен составить 3-5 тыс. рублей и пойдет в счет погашения задолженности. С должниками может быть заключен договор о поэтапном погашении задолженности. Меры судебного характера будут приниматься к принципиальным неплательщикам. Эксперимент по внедрению технологии возврата долгов пройдет в Автозаводском и Ленинском районах города. Новой технологии работников предприятий ЖКХ города обучат специалисты московского ООО "Юр-Экспресс". Этой фирме за проведенную работу будет полагаться около 18% суммы возвращенного долга. В настоящий момент должниками являются более 15 тыс. нижегородцев.

В. Булавинов считает, что передача ГП "Нижегородавтотранс" на баланс города позволит создать в Нижнем Новгороде единую систему пассажирского транспорта, сообщает Биржа. В настоящее время мэрия ведет переговоры с правительством Нижегородской области о передаче предприятия на муниципальный баланс. Проблема, по мнению В. Булавинова, состоит в том, что город просит отдать предприятие бесплатно, а область хочет его продать. Продажа предприятия автоматически повлечет за собой повышение тарифов на проезд. Мэр отметил, что в соответствие с действующим законодательством область через год будет обязана передать ГП "Нижегородавторанс" на баланс муниципалитета бесплатно, поэтому сейчас торопится с продажей предприятия. По данным пресс-служба администрации губернатора, в 2005 году после акционирования предприятия, 100% акций станут собственностью областного правительства. Акционирование необходимо для того, чтобы сохранить имущество предприятия, а также чтобы избежать его частичной передачи муниципалитетам. Решение о продаже принадлежащих области акций может быть принято в случае, если потребуются дополнительные частные инвестиции. В настоящее время предприятие обеспечивает примерно 75% пассажирских автоперевозок в области, ему принадлежат 2052 автобуса. Число работников предприятия - 8289 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Три по цене двух: Китай предоставит Таиланду первые подводные лодки
NB!
23.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Лиза Вавилина
NB!
23.03.17
Церкви нужен профсоюз – но вначале для нее самой
NB!
23.03.17
«Нефть не сдает позиций»
NB!
23.03.17
«Рубль завис между 57 и 58»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
Продажа акций АЛРОСА-Нюрба: «Зарубить курицу, несущую золотые яйца»
NB!
23.03.17
Генсек НАТО вновь заявил о необходимости диалога с Россией
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
С кем на самом деле воюет Порошенко?
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Китай и США договорились о взаимовыгодном сотрудничестве
NB!
23.03.17
Депутат Рады о «Евровидении»: СБУ выставила Украину «мелочной и подлой»
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией