Подсудимый на встречу с присяжными не пришел (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 29 ноября 2004, 17:45 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня в Городском суде Санкт-Петербурга должен был состояться отбор присяжных заседателей для процесса по делу Николая Костина, которого предварительное следствие обвиняет в налете на зал игровых автоматов "Мультигейм" на Сенной площади 2 сентября 2003 года. В ходе этого ночного налета были убиты кассир, охранник и один из посетителей (администратора преступник пощадил), а из кассы похищено около 47 тысяч рублей.

Летом этого года суд присяжных уже рассмотрел это дело и вынес Н. Костину оправдательный вердикт. Сам Н. Костин сразу же после вердикта был освобожден из-под стражи. Однако в Верховном суде прокуратуре Петербурга удалось добиться отмены вердикта и возвращения дела в отношении Н. Костина на новое рассмотрение в Городском суде Санкт-Петербурга.

Однако на сегодняшнее заседание Н. Костин не явился. Как стало известно, в суд позвонил некто, представившийся Н. Костиным, и сообщил, что находится в больнице и не может прийти в судебное заседание. Поскольку милиция не смогла установить доподлинно местонахождение подсудимого, суд принял решение объявить Н. Костина в розыск, а для обеспечения его участия в процессе, суд принял решение об взятии Н. Костина под стражу. В случае задержания Н. Костин будет помещен в "Кресты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.