В Санкт-Петербурге может появиться сеть Wal-Mart

Санкт-Петербург, 29 ноября 2004, 16:37 — REGNUM  Администрация Санкт-Петербурга ведет переговоры с рядом иностранных ритейлеров, заявил на пресс-конференции заместитель председателя городского Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Николай Архипов. По его словам, в том числе ведутся переговоры о дальнейшем развитии с компаниями "Рамэнка" (сеть "Рамстор"), германской METRO и шведской IKEA. Кроме того, сказал Н. Архипов, "сюда уже вхож Auchan", который нанял московскую компанию по недвижимости - она ищет "пятна" под застройку. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Также, по словам Н. Архипова, ведутся переговоры с крупнейшим и старейшим мировым ритейлером - Wal-Mart. "Это достаточно крупная компания, съест любого, не поперхнется" - заявил Н. Архипов. Проявляют интерес к Санкт-Петербургу Aldi и Lidl, однако, по словам чиновника, эти компании скорее скупят бизнес кого-либо из петербургских сетевиков. Представитель администрации Санкт-Петербурга не конкретизировал, о чем ведутся переговоры с западными ритейлерами. "Это бизнес, - заявил он, - они торгуются". В то же время, как утверждает Н. Архипов, местные ритейлеры готовятся отразить нашествие западных конкурентов. В частности, петербургская сеть "Лента" готовится открывать универсамы площадью 1,5 тыс кв м (тип "магазин у дома", ранее этот ритейлер работал только в формате cash & carry - прим. ИА REGNUM).

Н. Архипов полагает, что Санкт-Петербург более, чем Москва, привлекателен для западных ритейлеров. В столице, по его словам, уже не осталось земли под застройку крупных гипермаркетов, в то время как Санкт-Петербург располагает как свободными земельными участками, так и транспортной инфраструктурой - рядом порт, недалеко - госграница, отмечает Н. Архипов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.