Лидер тульских коммунистов оспаривает результаты выборов в облдуму по 3 округу

Тула, 29 ноября 2004, 16:03 — REGNUM  Первый секретарь Тульского обкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в областной Думе Станислав Куприянов в Ясногорском районном суде оспаривает результаты выборов депутатов Тульской областной Думы IV созыва, состоявшихся 3 октября.

Как сообщил С. Куприянов корреспонденту ИА REGNUM, предметом судебного разбирательства являются результаты голосования по 4 избирательным участкам Ясногорского района. По мнению лидера тульских коммунистов, который на выборах во втором округе лишь незначительно отстал от генерального директора ОАО "Тулэнерго" Геннадия Кочеткова и стал депутатом по общеобластному списку КПРФ, именно на этих участках выборы были сфальсифицированы. "Иначе как объяснить тот факт, что, идя почти на равных в целом по округу, по 4 участкам Ясногорского района соотношение было 170 голосов за Кочеткова и 11 за Куприянова?" - заявил первый секретарь обкома КПРФ.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM он признался, что его подвели ясногорские коммунисты, которые не обеспечили контроль за ходом голосования на этих злополучных участках. С. Куприянов считает, что отмена результатов голосования на указанных участках позволит объявить победителем выборов его, а не Г. Кочеткова. Лидер коммунистов Тульской области также обвинил вице-губернатора Анатолия Воропаева в том, что последний в период избирательной кампании проводил агитацию за генерального директора ОАО "Тулэнерго".

Сам А. Воропаев заявление С. Куприянова прокомментировал следующим образом: "Я не агитировал ни за одного из кандидатов в Ясногорском районе. То, что заявляет Куприянов, я думаю, что он погорячился, это обвинение абсолютно голословно, более того, надуманное. И, на мой взгляд, странно, что люди такого серьезного уровня позволяют себе такие необдуманные, непроверенные заявления. Ведь это легко проверяется: пожалуйста, покажите мне телевизионную запись, когда я агитировал за того или иного кандидата. Но ведь не было такого. Тогда, соответственно, я буду смотреть, предъявит - не предъявит, буду смотреть, как реагировать на это. Пока посмотрю".

Первое судебное заседание по иску С. Куприянова состоялось 19 ноября, разбирательство продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail