В Чувашии начали бороться с курением табака

Чебоксары, 29 ноября 2004, 15:59 — REGNUM  Президент Чувашии Николай Федоров подписал указ "О профилактике курения табака", призванный ослабить воздействие этой пагубной привычки на здоровье населения Чувашии, снизить уровень никотиновой зависимости, особенно в молодежной среде, усилить пропаганду здорового образа жизни. Об этом он сообщил на еженедельной планерке с членами Кабинета министров республики. "В США, Канаде, Японии, других цивилизованных странах мира люди давно бросают курить. А в нашей стране, к сожалению, по данным статистики, от болезней, вызванных курением, каждый день умирают около 700 россиян. И живут курящие в среднем на 10-12 лет меньше своих сверстников. Радует, что у нас в республике уже появляются трудовые коллективы, в которых никто не курит. Один из них - правительство Чувашии. Хочется, чтобы таких коллективов с каждым днем становилось все больше и больше", - подчеркнул президент и дал поручение министерствам образования, здравоохранения, физической культуры и спорта принять дополнительные активные меры для того, чтобы уменьшить вред, наносимый табакокурением обществу.

Будет разработана соответствующая республиканская программа на 2005-2007 годы, муниципальные программы, а также приняты дополнительные меры для ограничения курения табака, выявления и пресечения противоправной деятельности, связанной с нелегальным производством и реализацией табачных изделий. Планируется ввести в образовательные программы разделы, посвященные воздействию на организм человека курения табака и потребления других психоактивных веществ, а также ограничить реализацию табачных изделий и аксессуаров в ряде учреждений и местах проведения массовых мероприятий. Руководителям организаций предложено предусмотреть меры стимулирования некурящих работников.

На рабочем совещании с министрами был поднят вопрос о двух комбайнах "Дон", которые из-за халатности владельцев - агрофирмы "Чувашрапс" - незаконно использовались в Саратовской области. Многочисленные судебные заседания, проходившие в Саратовском и Казанском окружном арбитражных судах, не способствовали возврату техники и лишь затягивали дело. Только благодаря личному вмешательству Николая Федорова комбайны были возвращены в Чувашию.

Глава республики поздравил министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Владимира Филатова с присвоением почетного звания "Заслуженный строитель Чувашской Республики" за заслуги в области строительства и многолетний плодотворный труд, сообщает пресс-служба администрации президента Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail