Динамика цен в Самарской области за неделю с 20 по 26 ноября

Самара, 29 ноября 2004, 15:57 — REGNUM  По данным министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области, ценовая ситуация, наблюдаемая на потребительском рынке города Самары, по сравнению с предшествующей неделей, не изменилась. В областном центре в течение двух месяцев стоимость основных продуктов питания и товаров сельхозпроизводителей сохранялась на прежнем уровне. Несмотря на прогнозировавшееся в ноябре усиление инфляции, в продовольственном секторе ощутимого роста цен не произошло.

На рынке моторного топлива Российской Федерации ценовая ситуация по-прежнему нестабильна. С 1 по 18 ноября розничные цены на бензин выросли в среднем на 1,3%, в том числе на самый ходовой бензин марки А-76 - на 2%. В сложившихся условиях, по мнению экспертов Торгово-промышленной палаты РФ, даже ожидаемое в ближайшее время снижение мировых цен на нефть не приведёт к понижению цен на бензин на внутреннем российском рынке без принятия Правительством РФ дополнительных мер.

В Приволжском федеральном округе за прошедшую неделю подорожание бензина наблюдалось в пяти крупнейших городах. Наибольшее увеличение цен отмечалось на бензин марки А-76 (до 2,2% в городе Пензе). В меньшей степени подорожал бензин марки АИ-92 (до 0,2% в Ижевске) и бензин марки АИ-95 (до 0,6% в Самаре). При этом в городе Самаре уровень средних розничных цен на бензин марки А-76 увеличился на 0,7%.

На большинстве автозаправочных станций города Самары за неделю розничные цены на бензин марок А-76 и АИ-95 выросли на 10 коп. - 20 коп. за литр, при этом границы интервалов розничных цен на бензины всех марок не изменились. Нижняя граница интервала розничных цен на дизельное топливо увеличилась на 20 коп., а верхняя - осталась прежней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.