Поиск вертолета Ми-8, пропавшего на Камчатке, результатов не дал

Петропавловск-Камчатский, 29 ноября 2004, 15:44 — REGNUM  В течение всего дня 29 ноября длились поиски пропавшего на Камчатке вертолета Ми-8. Район предполагаемого падения обследовали три вертолета Ми-8, вертолет К-27 Министерства обороны РФ и Ан-18. Кроме того, широкомасштабные поиски ведутся и на земле. Свыше 90 спасателей и 33 единицы техники задействованы в поисковых работах. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM оперативный дежурный ГО и ЧС, весь участок работ разбит на квадраты. За сегодняшний день удалось обследовать западный, северный и восточный склоны вулканов Мутновский и Горелый. Однако, никаких следов машины обнаружено не было.

В Институте вулканологии отметили, что оба этих вулкана являются действующими. Но в настоящий момент для тех, кто не находится у подножия, они опасности не представляют. Неприятности могут доставлять только парогазовые струи, которые выходят из кратера Горелого. Единственное, что будет постоянно мешать поискам пропавшего вертолета именно в этом районе, это погодные условия. Вулкан Мутновский, собственно, и носит такое название из-за того, что в этом месте постоянно пасмурная погода. Густой туман, высокий снежный покров, рыхлый снег будут препятствовать спасателям. Этот район является труднопроходимым, особенно если речь идет о наземном поиске. Как отметили в институте, машину можно не заметить даже в 100 метрах.

Несмотря на все сюрпризы погоды, ближе к вечеру 29 ноября спасателям Камчатского поисково-спасательного отряда во главе с начальником отряда Виталием Мальковым удалось пробиться через сильную метель к колонне машин компании "Тревожное зарево", которые перевозили больного Геннадия Батурина для госпитализации. Именно за ним первоначально вылетал вертолет, потерпевший крушение. 30 ноября с наступлением рассвета поиски продолжатся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.